帐号登录
社交帐号登录

安全月里话安全

  • 智慧武乡
  • 2019/06/20 09:42
分享到:
  • 收藏
  • 1654

 

  安全生产连着千家万户,事关全面深化改革和全县发展稳定大局,发展决不能以牺牲安全为代价,这是一条不可逾越的红线。每年的6月份是全国“安全生产月”,今年的安全生产月活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。为唱响安全生产主旋律,倡导“以人为本、安全发展、科学发展”的理念,唤起全社会对安全生产的高度关注和支持。从今天起,我台特别推出媒体安全行安全访谈《生命至上、安全发展——安全生产集中宣传》专栏,报道安全生产先进事迹,曝光各类安全生产违法行为,为全县人民传递安全生产各类信息。

  武乡县绿农农牧科技有限公司成立于2011年,是大象农牧集团在武乡注册的全资子公司,是武乡县委、县政府重点农业龙头企业,2016年被评为省农业产业化重点龙头企业。今天,我台记者就走进绿农农牧科技有限公司,看看他们在日常工作中是如何抓安全的。

  同期:武乡县绿农农牧科技有限公司总经理 孟永平

  2019年我公司在上级有关部门及公司集团领导的关心支持下,坚持“以人为本”的安全发展理念,全面推行安全标准化管理和隐患排查治理工作,狠抓安全促进我公司安全生产形势的稳定,实现安全生产。首先我公司实行安全责任制,年初与公司各科室,各部门签订安全生产责任书,明确了各部门的安全责任,确保安全责任到人。同时,耗资40万,对公司消防器材和设备维护改进,耗资10万元对车间及生产线路做出整改工作,针对安全器具定期维护保养,严格遵守操作规程,定期及时检验压力表、安全阀、压力容器及管道,规范防雷设备设施,重点管控制冷设备、锅炉、配电室等岗位的监管力度及防范措施。

  对重大危险源定期检查,2019年制冷机房及冷冻车间实施全面监控,加强视频监控、氨气泄露探头、消防设备等耗资20万元。

  2019年我公司对污水设备全面改造,耗资50万元引进先进水处理设备,扩建污水处理空间。修订【环境应急预案】,对环保工作无论是在日常还是应急方面,我们都做到全过程、全方位管理。

 


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐

安全月里话安全
智慧武乡 2019/06/20
绿化带成了“垃圾池”
智慧武乡 2019/06/20