帐号登录
社交帐号登录

市委第六轮巡察脱贫攻坚“回头看”专项 巡察组进驻我县见面会召开

  • 智慧武乡
  • 2019/05/24 10:30
分享到:
  • 收藏
  • 802


  5月21日,市委第六轮巡察脱贫攻坚“回头看”专项巡察组进驻我县见面会召开。市委专项巡察组组长吴根有及专项巡察组全体成员出席。县委书记胡坚主持并作汇报。县长阎新平,省扶贫工作队大队长张三忠,县委副书记路晓波,县人大常委会副主任崔宏伟,市扶贫工作队大队长鲍红仲出席。各乡镇党委书记、县直相关单位主要负责人参加。

  吴根有从巡察工作重点、授权工作方式、协助工作要求等方面就本次“回头看”专项巡察工作任务进行安排,他指出,这次脱贫攻坚“回头看”专项巡察是对武乡县委落实脱贫攻坚政治责任进行再监督,工作的重点是突出“三个责任”,聚焦“四个落实”,开展“八看”。他强调,要提高政治站位,强化政治担当,充分认识打赢脱贫攻坚战在全面建成小康社会中的重要地位与意义,进一步明确政治要求、担起政治责任,与巡察组同向发力、同频共振;要自觉对标中央和省委、市委要求,主动查摆在脱贫攻坚领域存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,立行立改、举一反三、统筹整改,建立长效机制,层层传导压力、层层落实责任,推动脱贫攻坚各项决策部署落到实处;要落实政治巡察整改要求,认真做好协调配合工作,保障来信来访渠道畅通,确保脱贫攻坚“回头看”专项巡察任务按时、保质完成。

  会上,胡坚从脱贫攻坚总体情况、巡察反馈问题整改落实基本情况、存在问题和不足、下一步工作措施四个方面就我县脱贫攻坚工作情况进行了汇报。他表示,将牢固树立“2020年交总账”意识,在打造武乡脱贫攻坚事业“四梁八柱”的基础上,坚持勇攀高峰、守牢底线,一手抓巩固提升、一手抓风险防范,按照“三五六八”巩固提升工作思路,一鼓作气、持续作战,全力确保高质量高成色完成脱贫攻坚任务,确保我县脱贫攻坚成效真正经得起历史和实践的检验。在巡察过程中,将坚决扛牢政治责任、严格落实主体责任、压实巡察整改责任,把巡察整改作为检验巡察成效的重要标尺,做到即知即改、立行立改,全力支持配合巡察组开展工作,共同完成好巡察任务。

  会议还进行了民主测评。

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情