帐号登录
社交帐号登录

县委理论学习中心组(扩大)会议召开

  • 智慧武乡
  • 2019/05/23 16:33
分享到:
  • 收藏
  • 904

  本台记者马亚琴报道:5月23日,县委理论学习中心组(扩大)会议召开,邀请省政协常委、经济委员会主任孙跃进作专题讲座,并就当前重点工作进行安排部署。县委书记胡坚主持。县委副书记、县长阎新平,县委副书记、县人大常委会主任、统战部部长路晓波等县四大班子和副处以上领导干部、各乡镇党政领导班子成员、县直各单位主要负责同志以及部分电商代表参加。


微信图片_201905231646292.jpg


  会上,孙跃进站在创新、开放、发展的战略高度、历史方位和境界格局,以开放的思考为主题,联系国内、国外发展趋势,紧扣全省转型发展大局,特别是结合我县发展实际,用深厚的知识积累,丰富的实践经验,分享了自己的亲身经历和深刻思考,使与会人员更加深刻认识到思想解放、开放创新的不易,转型发展的任务艰巨。


微信图片_201905231646291.jpg


  胡坚指出,在全省上下深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,在“两转”基础上全面拓展新局面,全力巩固深化拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果的重要时刻,县委召开理论学习中心组(扩大)会议,专门邀请省政协常委、经济委员会主任孙跃进作专题讲座。这对全县广大党员领导干部深入领会大讨论成果,深刻把握省委骆惠宁书记重要讲话精神具有极大的意义。这也是我县贯彻落实省委“改革创新、奋发有为”永远在路上要求的具体实践,更是我县不断解放思想,奋力改革创新,勇于对标一流的重要举措。


微信图片_20190523164629.jpg


  胡坚指出,孙主任的讲座既是一堂解放思想、开拓视野的课,更是一堂入脑入心、启迪思考的课,一堂紧贴实际、勇于实践的课,一堂意味深长、回味无穷的课,使我们更加深刻认识到,通过“改革创新、奋发有为”大讨论,通过学习领悟,必须始终把政治建设作为根本任务,必须始终把思想解放作为根本出路,必须始终把改革创新作为第一动力,必须始终把解决问题作为根本落脚点,必须始终把太行精神作为强大动力。要认真领会、深刻领悟孙主任专题讲座的丰富内涵和精髓要义,把讲话真正转化为推动我县高质量发展的强大动力、具体行动和生动实践,对标一流、勇攀高峰,加快推进我县高质量转型发展。

  胡坚还就创建省级文明县城和脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  胡坚指出,文明城市不单纯是一个荣誉称号,而是一个地区发展实力、文明程度、整体形象的金字招牌。我县已连续蝉联五届省级文明县城,今年是第六次复审。创建工作事关武乡形象、事关武乡荣誉、事关全市统一安排部署。各级各部门要进一步提高政治站位,扛牢主体责任,严格按照时间节点,按照各自职责分工,全力以赴完成好创建任务,维护好武乡荣誉。要在基础设施、交通秩序、市场秩序、市容环境、公共安全等方面持续发力。要从严对标对表,按照创建方案和职责手册,测评体系操作手册,针对7项测评内容,59项测评要求和125条测评标准,逐条逐项抓好落实。同时,要对创建工作进行专项督导,实行一天一曝光,一周一通报,确保创建省级文明县城圆满成功。

  胡坚强调,要牢固树立“2020年交总账”意识,大力发扬“不怕牺牲、敢于胜利”的太行精神,全力抓好问题整改,全力确保高质量高成色完成脱贫攻坚任务,确保我县脱贫攻坚成效真正经得起历史和实践的检验,以优异的工作成效迎接国家抽检。


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情