帐号登录
社交帐号登录

全县目标管理工作会议召开

  • 智慧武乡
  • 2019/05/23 10:34
分享到:
  • 收藏
  • 807

  

  5月20日,全县目标管理工作会议召开,进一步贯彻落实省市目标管理工作会议精神,认真总结去年目标责任考核工作,为实现全年各项目标任务奠定坚实基础。县委书记胡坚出席并讲话。县委副书记、县长阎新平主持。市委大讨论第十联络督导组组长申义勇及成员,县委副书记、县人大常委会主任路晓波等县四大班子及副处以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加。

  胡坚指出,2018年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委各项决策部署,勠力同心、攻坚克难,全县经济社会各项事业取得新进展、新成效。经济发展健康平稳,脱贫攻坚顺利摘帽,改革创新亮点突出,民生改善持续加强,这些成绩是全县各级各部门、广大干部群众奋力拼搏、真抓实干、共同努力的结果。面对成绩,要保持清醒,补足差距短板,突破困难瓶颈,推动目标管理工作再上新台阶。

  胡坚强调,一要提高政治站位,切实增强目标责任考核的科学性。要认真贯彻实施,不断完善优化,在考核内容设置上围绕目标任务、凸显重点工作、体现量化要求、兼顾地区差异,在基层一线检验成绩,在中心工作中展现成绩,力求导向更鲜明、标准更清晰、评价更准确,更好发挥对全县整体工作和干部队伍建设的引领和推动作用。二要坚持问题导向,全力抓好存在问题的整改落实。各级各部门要认真对照问题,紧密结合实际,举一反三、深入思考、细化举措,立说立行、逐项整改、逐条销号;要在建章立制上下功夫,着力破解体制机制上的瓶颈制约,确保问题全面整改、彻底整改;要在深化转型项目建设上实干大干,在脱贫攻坚巩固提升工作上确保高质量高成色完成。三要弘扬太行精神,广泛凝聚干事创业的强大合力。广大党员干部要把太行精神转化为忠诚担当、干事创业的激情和动力,主动见贤思齐,增强“八个本领”,勇于攻坚克难,锤炼过硬作风,促进工作成效整体提升。通过突出激励先进、注重实绩导向、强化结果运用,充分发挥好考核“指挥棒”作用,考出动力、考出作风、考出实绩。四要强化目标引领,坚决完成全年各项目标任务。各级各部门要对标对表省、市下达的考核指标,抓实责任、突出重点、打造亮点,创出武乡特色和经验模式,全力以赴抓好各项工作。

  阎新平在主持会议时指出,各级各部门要认真学习、深刻领会县委、县政府狠抓目标管理工作的部署,切实把会议提出的各项要求落到实处,在全县营造争先进位、奋起赶超的浓厚氛围;要抓好重点工作,紧盯目标责任,加强组织领导,从严从实抓好问题的整改落实;要强化责任落实,认真研究指标,明确时间进度、工作举措,倒排周期、挂图作战,确保圆满完成全年各项目标任务。

  会上,路晓波通报2018年度全县目标责任考核情况及优秀等次评定情况;洪水镇、县住建局负责人作了典型发言,墨镫乡负责人作了表态发言。


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情