帐号登录
社交帐号登录

市委第六轮巡察脱贫攻坚“回头看”专项巡察组进驻我县见面会召开

  • 智慧武乡
  • 2019/05/21 20:40
分享到:
  • 收藏
  • 1473

  微信图片_20190521205318.jpg


  本台记者马亚琴报道:5月21日,市委第六轮巡察脱贫攻坚“回头看”专项巡察组进驻我县见面会召开,标志着市委专项巡察组正式进驻我县,开展脱贫攻坚“回头看”专项巡察。市委专项巡察组组长吴根有及巡察组成员,县领导胡坚、阎新平、张三忠、路晓波、崔宏伟、鲍红仲,各乡镇党委书记、县直相关部门主要负责同志参加。


微信图片_201905212053181.jpg


  会上,胡坚从脱贫攻坚总体情况、巡察反馈问题整改落实基本情况、存在问题和不足、下一步工作措施四方面就我县脱贫攻坚工作情况进行了汇报。胡坚表示将牢固树立“2020年交总账”意识,在打造武乡脱贫攻坚事业“四梁八柱”的基础上,坚持勇攀高峰、守牢底线,一手抓巩固提升、一手抓风险防范,按照“三五六八”巩固提升工作思路,一鼓作气、持续作战,全力确保高质量高成色完成脱贫攻坚任务,确保我县脱贫攻坚成效真正经得起历史和实践的检验。在巡察过程中,将坚决扛牢政治责任、严格落实主体责任,坚决扛牢巡察整改责任,全力支持配合巡察组开展工作,共同完成好巡察任务。


微信图片_201905212053182.jpg

  吴根有就这次专项巡察的政治意义、工作重点、工作方式、工作要求等讲了几点意见。他指出,这次脱贫攻坚“回头看”专项巡察是对武乡县委落实脱贫攻坚政治责任进行再监督,工作的重点是突出“三个责任”,聚焦“四个落实”,开展“八看”,要强化政治责任和政治担当,增强自觉接受监督的意识,积极支持配合巡察组的工作;要自觉对标中央和省、市委要求,主动查摆在脱贫攻坚领域存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,推动中央及省市委脱贫攻坚决策部署落到实处。

分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情