帐号登录
社交帐号登录

丰州镇2018年7月12日工作动态

  • 智慧武乡
  • 2018/07/13 08:41
分享到:
  • 收藏
  • 142





7月12日,县委常委、组织部长吕志刚带领丰州镇社区支部书记、部分党建专干到太原市杏花岭区参观学习城市社区党建工作。镇党委书记李珍明陪同。

此次学习地点包括杏花岭区胜利东街社区中心、杏花岭区党群服务中心、杏花岭区小返乡水沟村、窑头村。每到一处,大家认真听取经验介绍,仔细查阅资料,主动向工作人员询问相关工作,并用手机将好的制度、流程、版面设计拍照留存。

学习内容包括城市基层党建、综合治理、法制建设、社区服务、村集体产业发展、村史馆建设等方面。

此次学习,大家切实感受到先进地区党建工作阵地建设现代化,理念超前,制度齐全,内容丰富。党建引领下的社区服务、综合治理、乡村振兴工作务实扎实,实现了党建与基层治理的良性互动。

学而不思则罔,学员们应该抓住这次机会,明白差距,找准方向,统一思想,将社区等基层党建工作谋划好、发展好。既要学习外在的,更要学习党建理念和思想,将基层党组织建成坚强战斗堡垒,将社区党建服务工作做到润物细无声。

副县长鲍红仲在西贾庄村调研扶贫工作。

7月12日晚,镇党委书记李珍明主持召开脱贫攻坚紧急集合会议,会议传达了县脱贫攻坚领导组会议精神,对县脱贫攻坚督查组反馈的问题进行分析研究,提出解决对策。

会议重点分析了当前脱贫攻坚的严峻和紧迫形式,工作已经明确,要求所有人重点抓好落实,所有脱贫一线人员不能有掉队思想,要以咬牙过雪山爬草地的决心将脱贫工作做踏实。

镇人大主席赵永红陪同县住建局相关负责人在王白烟村解决危房改造信访事宜。

副镇长苗燕萍在西贾庄村指导完善扶贫资料。

丰州镇种植养殖免费培训在书社村成功开班,镇武装部长任小军出席并讲话。

镇纪委书记白金龙在聂村针对扶贫领域、民生领域问题进行专项督查。

兴盛垴村支村两委、工作队帮助五保户王有富搬出危房,住进村里宽敞明亮的周转房,安度晚年。

代照岭村包村干部张高峰、帮扶工作队于2018年7月12日上午和支、村两成员召开移民搬迁收款、脱贫摘帽工作安排部署会,入户走访贫困户。

由城建局危改办、工程建设技术中心、质监等相关科室,在丰州镇西王家垴村、姜村、半崖村进行房屋鉴定。

南亭、山阳垴、白家窑等包村干部、工作队进村入户完善扶贫资料,补齐短板缺陷。

脱贫攻坚工作决不能搞花架子,必须实打实的干。大家切记千万不敢走形式搞花样!这是项政治任务,一定牢记自己的使命!


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐