帐号登录
社交帐号登录

县委理论学习中心组会议召开

  • 智慧武乡
  • 2018/07/11 16:17
分享到:
  • 收藏
  • 347

  

  7月10日,县委书记胡坚在机关事务管理中心二楼北会议室主持召开县委理论学习中心组会议,传达学习近期中央、省、市重要会议精神,安排部署我县贯彻落实工作。县委副书记、人大常委会主任、统战部长路晓波,县政协主席魏书文等县四大班子及副处以上领导干部参加。请看报道

  会议传达学习了6月29日中共中央政治局第六次集体学习会议精神、习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神、习近平总书记就禁毒工作作出的重要指示精神、6月29日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、6月28日省委常委会议精神;集中学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,市委书记孙大军看望慰问老党员并调研社区党建工作讲话精神;集中观看生态环境保护专题片,集中学习习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,中共中央国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,中共山西省委办公厅印发的《山西省环境空气质量改善量化问责办法(试行)》《山西省水污染防治量化问责办法(试行)》文件精神,全国生态环境保护典型案例。

  会议要求,要高度重视中央、省、市会议精神的落实,深入学习、深刻领会,坚决贯彻执行。就贯彻落实市委书记孙大军看望慰问老党员并调研社区党建工作讲话精神,胡坚要求,要因地制宜,按照报到的社区,积极主动参加社区党员活动,参与社区党员管理,主动融入社区,发挥党员先锋模范、表率、引领、示范、带动作用,展示党员领导干部优良作风,自觉接受监督。

  就当前重点工作,胡坚强调,一是脱贫攻坚总体工作正在扎实推进,但工作仍有短板、问题、差距,我们要围绕对标贫困县摘帽、退出、评估标准,做细做扎实,明确时间节点,一月一评估,一月一黄牌警告,对连续两次黄牌警告的乡镇和单位,主要负责人要在电视台公开作检查;对连续三次黄牌警告的乡镇和单位,主要负责人予以免职,动真碰硬,红脸出汗,坚定不移传导压力,确保工作完成。县处级干部要认真领会,高度重视,全力落实,真正沉下去,到脱贫攻坚一线,做到一线督导,一线发现问题,一线解决问题,能经得住考验,确保各项任务圆满完成。二是项目建设方面,转型项目抓好推进,民生项目加快推进,新区道路年底主体必须完工,高铁连接线年底前开工,棚户区改造、红色旅游公路二期、东干线、广志水库、镁铝轻量化新材料产业集群项目、山予钙业年产10万吨纳米碳酸钙项目、运煤专线、影视基地等重点项目都要抓紧推进。

  三是生态环保方面,要提高思想认识,坚定不移执行好政策,现有的生态环境清理工作再细化,主动对标,抓好工作提升,决不能掉以轻心。四是党建方面,红色老区党建工作要抓出亮点、特色,做实、做细、做规范。五是党风廉政建设方面,要通过影像资料、典型事件、用身边的事教育身边的人,对扶贫领域不正之风问题,必将严惩不贷。六是安全生产工作,在任何时候都是基础和底线,要抓好日常检查和监管,列出重点监管单位、措施、隐患,抓好夜查突查。信访维稳工作,关键时候看干部、看作风、看担当。要重视八一慰问。社会综治中,禁毒工作露头就打,依法依规严肃处置。

  会议还对危房改造、地质灾害、防汛安全、扫黑除恶、

  国家义务教育均衡发展验收、创建省级双拥模范县、国家卫生县城等工作进行了安排部署。


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情