帐号登录
社交帐号登录

全县建档立卡贫困人口动态管理暨深化作风建设工作会召开

  • 智慧武乡
  • 2018/07/11 16:16
分享到:
  • 收藏
  • 174

  

  7月9日上午,全县建档立卡贫困人口动态管理暨深化作风建设工作会在县机关事务管理中心二楼南会议室召开。市扶贫办主任段志刚应邀出席并作专题辅导。县委副书记、县人大常委会主任路晓波出席。副县长郑丹主持。县直相关部门负责人,各乡镇党委书记、分管领导、扶贫专干参加。

  郑丹传达学习了全省贫困人口动态管理暨深化作风建设电视电话会议精神,并安排部署全县建档立卡贫困人口动态管理工作;县扶贫开发中心负责人宣读了《关于对全县建档立卡贫困人口实现动态管理常态化的通知》。

  段志刚分别从建档立卡贫困人口动态管理的精准识别、精准脱贫、三率一度、精准帮扶、信息管理五个方面进行了详细的解读和阐述。他要求,要按照脱贫程序精准脱贫,明确对象范围,针对不同贫困环境、不同贫困户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精准帮扶、精准管理,把握好脱贫不脱政策的要求。要高度关注漏评率、错退率和群众认可度,严格按照规定的工作标准、流程和方法操作,做到公开、公平、公正。

  路晓波要求,各级各部门要把握全省会议精神实质,充分认识动态管理工作的重大意义,抓住机遇,统筹考虑,做到精准识别、精准到户、精准到人;针对专项督查出的问题,及时整改到位,同步完善建档立卡台账,确保将整改工作贯穿到脱贫攻坚工作中,并形成常态化机制;要高度重视,突出重点,坚持问题导向,组建专人队伍,创新方式方法,对辖区内的贫困户进行全覆盖的摸底排查,扎实推动贫困人口动态管理工作。特别是各乡镇党委书记要落实主体责任,深入分析研究政策,把握关键环节,做到亲力亲为,亲自调度,确保全县建档立卡贫困人口动态管理工作扎实推进。


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情