帐号登录
社交帐号登录

【红色景点】 太行山实景剧  

  • 智慧武乡
  • 2016/11/09 15:43
分享到:
  • 收藏
  • 1.1万

大型实景剧《太行山》,面向八角山,紧挨桃花岛,依山傍水,风景独秀。该剧真实地反映了抗日战争时期,太行儿女与八路军将士同仇敌忾,浴血奋战的感人故事,是弘扬太行精神,传承八路军文化,打造八路军文化主题公园的一部实景演出剧......

1478677548831432.jpg


  《太行山》实景剧特邀中国电影家协会主席,著名电影导演李前宽担任总导演、总策划,众多专家加盟强力打造,是我国北方第一部以革命历史题材为内容的大型实景剧。该剧以抗日战争为背景,以太行山水为依托,利用现代化的声、光、电相结合的方法再现当年八路军将士与太行山人民浴血奋战,共同抗击日寇的感人史实。演出主题内容包括:《序幕》、第一章《太行血》、第二章《太行魂》、第三章《太行情》、第四章《太行泪》、第五章《太行剑》六部分。

  故事的原型发生在抗战时期武乡县监漳镇禄村李改花大娘家。1937年日本帝国主义发动了全面的侵华战争,李改花大娘家的大儿子在结婚当天被日军飞机的炸弹炸死,李大娘强忍悲痛,将二儿子送上前线参加了八路军,然而在一次惨烈的战斗中,二儿子不幸中弹牺牲。噩耗传来,李改花大娘欲哭无泪,只有满腔的仇恨,这位坚强的母亲毅然又将三儿子送到人民的军队。正是这样的太行母亲,谱写了“母亲教儿打东洋”悲壮颂歌。这样悲壮的故事,在这片红色热土不断的上演,当年仅有十四万人的武乡县,就有9万多人参加了自卫队和抗日团体,有14600多人参加了八路军。大批抗日勇士血洒疆场,献出了宝贵的生命,武乡这个平凡小县,为中华民族的解放事业做出了巨大的牺牲和贡献。

  该实景演出将真实革命情景与乡土风情演艺相结合,融体验、观赏、教育于一体,其规模之大、样式之新,足以令此演出在众多的红色旅游模式中独树一帜,成为太行山参观、学习、接受教育的一个红色旅游新亮点。


  序: 美丽的太行、幸福的家园…


  1.jpg


第一章太行血


1.jpg


  1937年7月7日卢沟桥事变爆发,日本帝国主义悍然发动了全面侵华战争、太行山在流血、大半个中国在日寇的铁蹄下呻吟…


  第二章太行魂


1.jpg


  1937年8月25日,中国工农红军改编为国民革命军第八路军,全军编为一一五师,一二零师和一二九师三个主力师。1937年9月,八路军主力东渡黄河,挺进太行山…


  第三章太行情


1.jpg


  这是一棵杨树,是朱总司令在1940年春天亲手所栽。它扎根太行的土地,它沐浴太行的雨露,它阅尽太行的春色。它的外表与一般杨树没有区别,神奇在于:每一棵枝桠里,都长着一个鲜红的五角星。太行人民称它为“红星杨”。这是朱老总留给太行人民的一颗红星…


  第四章太行泪


1.jpg


  日军出动5万兵力对抗日根据地展开了大扫荡,突袭太行地区,目标直指八路军总部、北方局和129师师部等统帅机关...


  第五章太行剑


1.jpg


  八年抗战,太行山峻峰成铁,岩石成钢;野火烧不尽,春风吹又生。八路军进太行山时仅有36000人,出太行时却变成百万之众。抗战八年,太行人民付出了巨大的牺牲,人民支援了八路军,如同大地托起了群峰。太行山成为中国人民解放军的摇篮!


  景区信息:

  1、地址:山西省长治市武乡县太行龙湖北岸

  2、电话:0355—6456666 6456687(传真) 5547999 5547888


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐

【古色景点】监漳会仙观
智慧武乡 2016/11/09
【古色景点】千佛塔
智慧武乡 2016/11/09