帐号登录
社交帐号登录

文明餐桌倡议书

  • 智慧武乡
  • 2017/09/09 09:42
分享到:
  • 收藏
  • 1927

  文明餐桌倡议书

  市民朋友们:

  “文明用餐、节俭惜福”。餐桌文明是社会文明的重要体现,具有深厚的历史积淀和人文精神,传承着中华民族的传统美德,体现着尊重劳动、勤俭节约的先进理念,也是中国礼仪之邦形象的重要体现。为了进一步引导厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风,县委宣传部、县文明办向全县广大市民朋友及各餐饮服务单位发出倡议:

  一、珍惜粮食,坚持合理消费。树立节约粮食意识,培养节俭用餐习惯,践行低碳生活方式,按需点餐、理性消费、拒绝奢华。

  二、关注健康,注重就餐安全。摒弃不良饮食陋习,自觉保持环境卫生,养成安全健康的用餐习惯。

  三、礼貌用餐,彰显文明细节。自觉遵守公共道德规范,文明用餐,不劝酒、不酗酒,开车不喝酒,争做“俭以养德、文明用餐”的实践者、宣传者、监督者。

  四、积极推动,践行优质服务。餐饮服务企业要向顾客明示菜品分量,合理搭配菜品。主动提醒顾客吃多少点多少,鼓励并引导顾客将剩余的食物打包带走,引导消费者树立“合理点餐,避免浪费”的用餐理念。

  餐桌文明、餐饮节俭是现代文明的体现,是市民文明素质的体现,也是餐饮企业积极参与履行社会责任的重要体现。让我们携起手来,形成强大合力,积极倡导合理消费、绿色消费、理性消费;让我们身体力行,与浪费恶习告别,从现在做起、从餐桌做起,传播厉行节约、反对浪费正能量,营造出良好的社会风尚,树立良好的城市形象,为蝉联省级文明城市,建设实力武乡、富裕武乡、宜居武乡、幸福武乡、美丽武乡“五个武乡”作出新的更大贡献!

  中共武乡县委宣传部

  武乡县精神文明创建管理服务中心





分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐

文明餐桌倡议书
智慧武乡 2017/09/09
文明旅游倡议书
智慧武乡 2017/09/08